أفران البيتزا الإيطالية مصممة لصنع بيتزا نابولية أصلية، وهي تتميز بدرجات حرارة عالية (400-500 درجة مئوية) لتحميص سريع (60-90 ثانية)، وقاعدة حجرية لتوزيع حرارة متساوٍ وقشرة مقرمشة. تتوفر أفران البيتزا الإيطالية بنوعين رئيسيين: أفران حطب التي تمنح نكهة مدخنة، وأفران غاز توفر تحكمًا أسهل في درجة الحرارة.
أنواع أفران البيتزا الإيطالية:
أفران الحطب:
هي النوع الأكثر تقليدية، حيث تُستخدم أخشاب كوقود لتسخين الفرن، مما يضفي نكهة مدخنة فريدة على البيتزا.
أفران الغاز:
تعمل بالغاز وتتميز بسهولة التحكم في درجة الحرارة، وهي خيار ممتاز لمن يبحث عن الكفاءة والتحكم الدقيق.
اترك تعليقا حول هذا الموضوع
You must be logged in to post a review.